Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 26 04 2018
Home / Общество / «Уралхим» заявляет

«Уралхим» заявляет

Компания «Упалхим» в своем официальном заявлении опровергает информацию опубликованную в газете «Комсомольская правда».

28577

В связи с публикацией газете «Комсомольская правда» от 06.11.15 статьи Павла Данилина «Зачем заключать сделку с дьяволом?» АО «ОХК «УРАЛХИМ» заявляет следующее. 

 Как «УРАЛХИМ» сообщал ранее, Председатель Совета директоров компании Дмитрий Мазепин не знаком с губернатором Одесской области Михаилом Саакашвили и никогда с ним не встречался. Кроме того, компания «УРАЛХИМ» не заинтересована в приобретении активов на Украине и не рассматривает такую возможность. 

 «УРАЛХИМ» занимается производством и продажей удобрений, и ни сама компания, ни ее руководство никогда не выступали в поддержку каких-либо политических сил на Украине или в странах Балтии. 

 «УРАЛХИМ» считает, что статья в «Комсомольской правде» – очередной этап заказной пропагандистской кампании, направленной на подрыв деловой репутации компании и ее руководства. На явно заказной характер публикации прямо указывает отсутствие в материале каких-либо доказательств приводимых в ней недостоверных сведений, а также полное отсутствие попыток обратиться в компанию «УРАЛХИМ» за комментариями и разъяснениями при ее подготовке. Вышеуказанная публикация, по мнению компании, могла быть заказана лицами, причастными к совершению финансовых преступлений против ОАО «Тольяттиазот», где АО «ОХК «УРАЛХИМ» является акционером. Целью этих лиц является попытка дискредитировать потерпевших по делу и уйти от уголовной ответственности.

 В связи с вышеизложенным, АО «ОХК «УРАЛХИМ» заявляет о намерении защищать свои законные интересы и деловую репутацию в установленном законодательством порядке.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru