Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 28 05 2018
Home / Новости без границ / Руководители всех муниципалитетов Смоленской области требуют, чтобы депутат Госдумы Казаков сдал мандат

Руководители всех муниципалитетов Смоленской области требуют, чтобы депутат Госдумы Казаков сдал мандат

Уникальная для России ситуация сложилась в Смоленской области: 328 муниципальных образований заявили, что недовольны работой депутата Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Алексея Казакова, обвинив справоросса в отсутствии заинтересованности в развитии территории, а также нежелании взаимодействовать не только с населением, но и с органами местного самоуправления.

Президиум Совета муниципальных образований региона запросил официальную позицию руководителей органов местного самоуправления по вопросу эффективности работы депутатов Госдумы на Смоленщине. И все без исключения руководители МСУ однозначно оценили деятельность Алексея Казакова как неудовлетворительную.

История для современной России беспрецедентная: граждане, а тем более руководители органов местного самоуправления, редко столь единогласно высказывают негативное отношение к представителям в нижней палате. Судя по всему, Алексей Казаков переборщил с пиаром — наполняя информационное пространство сообщениями о своей деятельности, он заставил смолян присмотреться к ней пристальнее. В итоге люди увидели: парламентарий ничего не делает для региона и его жителей, что, в свою очередь, и дало толчок к началу акции «Депутат, сдай мандат».

Заместитель председателя Совета муниципальных образований Смоленской области Татьяна Карнюшина так прокомментировала произошедшее: «За прошедшую неделю от органов местного самоуправления пришел однозначный ответ о том, что они все считают, что сегодня позиция Казакова, его работа оценивается ими неудовлетворительно. И все они высказывают свое мнение о том, что Казаков не имеет никакой связи с избирателями, отсутствует всякое общение с руководителями органов местного самоуправления муниципального района и поселений, входящих в его состав».

Вряд ли стоит надеяться, что Алексей Казаков прислушается к землякам и добровольно откажется от огромной депутатской зарплаты. Однако хочется верить, что руководство «Справедливой России» задумается, какой урон своим однопартийцам и имиджу партии в целом наносит деятельность их коллеги.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru