Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 22 05 2018
Home / СПОРТ / Федору Емельяненко назначен соперник

Федору Емельяненко назначен соперник

Россиянин начал готовиться к поединку на сборе в Старом Осколе

RIAN_01160509.HR.ru-pic4_zoom-1000x1000-72576

О своей осведомленности по поводу конкретной персоны соперника в поединке на турнире Rizin FF 31 декабря в Сайтаме (Япония) знаменитый российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко объявил в воскресенье в Челябинске, где присутствовал на Суперкубке России по ММА (Mixed Martial Arts — смешанные боевые искусства). Сегодня в Старом Осколе начался его предстартовый сбор, а имя конкурента 39-летнего россиянина будет обнародовано на текущей неделе.

Сегодня знаменитый борец ММА Федор Емельяненко, который не выступал на ринге более трех лет, а свой первый после возвращения бой проведет 31 декабря в японской Сайтаме, приступил к тренировкам на заключительном этапе подготовки к турниру Rizin FF на сборе в Старом Осколе. При этом сам спортсмен уже знает имя своего будущего соперника. Оно будет обнародовано на этой неделе. Об этом Емельяненко сообщил на Кубке России по ММА, прошедшем в минувший уикенд в Челябинске.

Вместе с Емельяненко и его тренером Александром Мичковым на сборе подготовку пройдут еще четыре участника турнира Rizin FF в Японии: Кирилл Сидельников, Вадим Немков, Валентин Молдавский и Анатолий Токов. Ежедневные двухразовые тренировки всей группы запланированы вплоть до 25 декабря.

Федор Емельяненко — один из сильнейших бойцов за всю историю ММА по прозвищу Последний император — объявил о своем возвращении в спорт спустя три года после завершения карьеры. Ранее он был советником министра спорта России и занимал должность президента Союза ММА страны. За карьеру в смешанных единоборствах Емельяненко провел 40 поединков, при этом одержал 35 побед, потерпел 4 поражения, один его бой был признан несостоявшимся.

За участие в новогоднем двухдневном турнира в Сайтаме, который организует бывший владелец легендарного промоушна Pride Нобуюки Сакакибара, Емельяненко, по некоторым данным, независимо от исхода своего поединка 31 декабря получит $2,5 млн. А в первый день соревнований, 29 декабря, состоятся девять поединков. Четыре из них — в рамках Гран-при в тяжелом весе c призовым фондом $500 тыс. Их фавориты — американец Мохаммед Лаваль, известный по выступлениям в Strikeforce и Bellator, и Сатоши Ишии — японец, проигравший Федору Емельяненко нокаутом в первом раунде несколько лет назад. Бой—открытие турнира проведут легендарный японский борец Цуеси Косаока и американец Джеймс Томпсон.

Арнольд Кабанов

Фото: gazeta.ru
По информации: Коммерсант.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru