Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 27 05 2017
Home / НОВОСТИ / Нецензурное выражение обойдется главному тренеру «Рубина» в 100 тысяч рублей

Нецензурное выражение обойдется главному тренеру «Рубина» в 100 тысяч рублей

Дорого обойдется оскорбление линейного арбитра Антона Кобзева главному тренеру «Рубина» Курбану Бердыеву после матча девятого тура против «Томи». Он оштрафован на 100 тыс. рублей, а так же дисквалифицирован на три игры чемпионата России.

Два ближайших матча пропустит также полузащитник казанского клуба Александр Рязанцев. Данное решение принято 24 сентября контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза (КДК РФС).

Комитет явно решил заняться наведением футбольной дисциплины и обуздать нарушителей по итогам воскресного матча девятого тура «Рубин» — «Томь», состоявшегося на стадионе «Центральный» в Казани.

Напомним, что матч завершился неожиданной и первой в этом сезоне победой сибиряков — 2:1.

На 34-й минуте встречи главный судья матча Вячеслав Харламов назначил пенальти в ворота команды из Казани, а так же удалил с поля полузащитника Александра Рязанцева за фол последней надежды в штрафной площади.

Нападающий «Томи» Кирилл Панченко благополучно реализовал пенальти. Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев был явно раздосадован такими решениями арбитра.

Последствием этого стала запись, внесенная главным судьей Вячеславом Харламовым в официальный протокол матча, о том, что в подтрибунном помещении стадиона главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев позволил себе некие нецензурные выражения в отношении линейного судьи Антона Кобзева.

В результате КДК вынес вердикт о временной дисквалификации тренера казанской команды и о назначении ему наказания в виде крупного штрафа.

Что же касается Александра Рязанцева, то он уже ранее был дисквалифицирован на три игры за удаление в матче первого тура (2 августа) с «Кубанью», однако тогда дисквалификация была приостановлена и заменена испытательным сроком.

 Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru