Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 11 2017
Home / НОВОСТИ / В столице Чувашии уберут снег — итоги планерки в администрации Чебоксар

В столице Чувашии уберут снег — итоги планерки в администрации Чебоксар

Глава города Чебоксары Леонид Черкесов, глава администрации Алексей Ладыков провели традиционную планерку в столичной мэрии. Главной задачей на неделю определена уборка городской территории от снега, наледи, слякоти.

Как было отмечено в докладе Единой дежурно-диспетчерской службы города проезжая часть улиц и тротуары поддерживались в удовлетворительном состоянии, своевременно производилась подсыпка противогололёдной смеси на проезжую часть. Глава города подчеркнул, что если на центральных улицах состояние дорог и дворов удовлетворительное, то второстепенные улицы, придомовые территории  нуждаются наведении порядка, очищении от слякоти и мокрого снега. Было поручено направить технику на эту территорию, особое внимание обратить на создание безопасных условий для движения пешеходов.

Увеличивает обороты подготовка к новогодним и рождественским мероприятиям. Вместе с этим, проводятся организационные и практические мероприятия по обеспечению общественного правопорядка и безопасности горожан. Леонид Черкесов поручил особое внимание обратить на общественные мероприятия с участием детей, заранее согласовывать время и место проведения, незамедлительно сообщать о возможных изменениях.

На планерке была затронута тема о ситуации на рынке труда в Чебоксарах. Отмечено, что в Центре занятости зарегистрировано 2250 безработных. В текущем году за содействием в поиске работы обратилось около 18 тысяч чебоксарцев —  почти на 2 тыс.  больше, чем в прошлом году. На сегодня 580 работодателями заявлено более 5 тысяч вакансий. Таким образом, на 1 человека в городе приходится 2 вакансии. Отмечено, что к концу года при участии Центра занятости будет трудоустроено почти 14 тысяч человек. Глава города Леонид Черкесов поручил шире вести информационно-разъяснительную работу, организовывать ярмарки вакансий, проводить эту работу совместно с городскими предприятиями.

В завершение совещания были озвучены итоги прошедшего в Чебоксарах 10-11 декабря открытого Кубка России по женской вольной борьбе на призы Главы Чувашской Республики. В нем приняли участие 119 спортсменов из пяти стран мира — России, Монголии, Казахстана, Азербайджана и США. Атлеты разыграли восемь комплектов наград. Россиянки завоевали 5 из 8 золотых медалей и выиграли командное первенство (сборная Монголии (2 место) и Казахстана (3 место). Впервые за всю историю существования женской вольной борьбы в России этот вид спорта собрал в одном зале более пяти тысяч зрителей. «Я думаю, что этот вид спорта будет развиваться. Приятно, что это соревнование становится все престижнее. В перспективе надеемся, что и количество участников, и количество зрителей будет увеличиваться. Выражаю благодарность всем городским структурам, принявшим участие в подготовке и проведении Кубка России по женской вольной борьбе в Чебоксарах», — резюмировал Леонид Черкесов.

adm_zima


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru