Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 1 05 2017
Home / В Мире / Новогодний калейдоскоп

Новогодний калейдоскоп

Мировые и местные итоги года

31402_900

Россия.

Падающие цены на нефть не  оставляют шансов на улучшение в нашей экономике.

Вот что пишет в своем блоге в фейсбуке экономист Владислав Жуковский, с которым я недавно встречался во время записи программы «Точка зрения» на телеканале «Красная линия» и обменялся впечатлениями о происходящем:

«Безработица из скрытой формы (неоплачиваемые отпуска, неполная занятость, сокращенная рабочая неделя, урезанная зарплата и т.д.) закономерно переходит в открытую. Рынок труда только-только начинает реагировать на обвал в реальном секторе, спад инвестиций и затухание деловой активности. Системный кризис и дефолт экономики трубы толкнут уровень безработицы на максимальные отметки 2009г. Не говоря о том, что обостряется проблема застойной бедности и рабочей нищеты — у 75% россиян зарплата ниже средней по стране (32,5 тыс. рублей), у 50% она не дотягивает до 22 тыс. рублей, а самая распространенная з/п порядка 18 тыс. Официально нищих 22 млн. россиян, однако реально за чертой бедности, на обочине социальной жизни свыше 72-75 млн. россиян при прожиточном минимуме в 20-22 тыс рублей в месяц. Социальные потрясения впереди… Все только начинается…»

Когда  заканчивался визит Дмитрий Медведева в Китай, главный инфорупор КНР агентство «Синьхуа» опубликовало «комментарий», в котором говорится, что деиндустриализаци, а также провалы на Украине и в Сирии загнали Россию в стратегический тупик.

Для сведения – после развала СССР в России было уничтожено 78 тысяч заводов. Все, созданное в двадцатом веке, потеряно навсегда.

То, что в Сирии мы провалились, официально  не признается, но от этого не легче. Дурные кремлевские головы рвутся влезть еще и в Афганистан. Просто какое-то головокружение от  неуспехов. Что будет дальше – догадайтесь сами.

Единственный шанс России – возрождение ВПК. Но для этого нужна мобилизационная экономика и мобилизационная идеология. Пока мы может делать по двадцать «Армат» в год, а этого недостаточно, чтобы нас принимали всерьез. В общем – задача на двадцать лет для Сталина и на тысячу лет – для нынешних начальников.

США.

Капиталистическая экономика Америки умеет  расти только за счет других. Но делает это мастерски. Даже воюют они чужими руками. Америка впечатляет своими технически новациями. А тот, кто лидер в техническом прогрессе – тот и реальный мировой лидер. Космическая программа США устремлена в будущее и это будущее – освоение природных богатств астероидов. Когда это произойдет, весь мир ляжет к ногам этих наглых ковбоев, и ничего тут не поделаешь. Российский космос эксплуатирует технику и идеи пятидесятилетней давности.

Великобритания.

Британская империя никуда не исчезала. Великобританцы скрытно присутствуют на Ближнем Востоке, все глубже и прочней внедряются в Китай. Когда Председатель Си посетил Англию, королева сама выбирала ему обеденные блюда. Раньше так встречали  Гагарина.

Великобритания – вторая после США великая мировая держава. По своему влиянию. Враг номер один России.

Германия.

Мощная промышленность и колониальный статус. Вся немецкая пресса контролируется  США. 90 процентов немецких журналистов – агенты ЦРУ. Американцы никогда не  дадут Германии встать на ноги и обрести самостоятельность. Но если это когда-нибудь произойдет, то воевать мы будем именно с немцами. Учите немецкий: «Меркель капут!»

Франция.

Ее уже нет. Этнический сдвиг налицо и фарш не прокрутишь назад.
Д, Артаньян бы сошел с ума.

Китай.

Американцы сумели обвалить китайский фондовый рынок, но Председатель СИ воспользовался этим, чтобы изгнать их спекулятивные фонды. Китай запустил свой проект нового Шелкового пути в обход России, строит океанский военный флот и претендует на мировое первенство во всем. Пока он нам не враг. Но и не друг.

Украина.

Порошенко оказался хитрым и ловким политиком. Он закрепился в качестве лидера нации.  Даже Ярош признал это и отказывается от открытого противостояния с президентом. Украина выживет, несмотря ни на что, но лишится промышленности и сельского хозяйства, также как и своего населения. Все или вымрут или эмигрируют.

Израиль.

Стратегических перспектив у этой маленькой страны нет. Но они умудряются выживать, как велосипедист, который держит равновесие только в движении. Только Иран открыто противостоит израильтянам. Два великих народа и два национальных государства. Остальной мир – царство транснациональных корпораций.

В новом году эти тенденции усилятся и перед Россией встанет вопрос об элементарном выживании. Это обещает интересную повестку политического дня. Считаю, что спекулянтов продуктовыми карточками придется расстреливать на месте, а цитатники любимого вождя раздавать бесплатно  на митингах  протеста против злодеяний мирового империализма.

Владимир Прохватилов, Президент Фонда реальной политики(Realpolitik), эксперт Академии военных нау

По информации: Живой журнал Владимира Прохватилова

Рейтинг@Mail.ru