Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 20 05 2018
Home / НОВОСТИ / В Намибии столкновение самолета с птицей чуть не завершилось трагедией

В Намибии столкновение самолета с птицей чуть не завершилось трагедией

Авиатехники аэропорта в Виндхуке (Намибия) были немало удивлены, обнаружив на фюзеляже недавно приземлившегося самолета большую пробоину.

Выяснилось, что в момент приземления в аэробус Airbus A319, имевший на своем борту 112 пассажиров, врезалась большая птица. Удар был такой силы, что обшивка фюзеляжа не выдержала.

Пилотам авиакомпании Air Namibia удалось благополучно посадить самолет, следовавший из соседней Анголы. Многие из пассажиров даже не поняли, что произошло.

По словам представителей компании, в последнее время птицы все чаще начали сталкиваться с самолетами. Но пилоты четко проинструктированы, что необходимо делать, чтобы аккуратно посадить воздушное судно и уберечь пассажиров от травм.

Пассажирам, которые из-за неисправности аэробуса не смогли своевременно вылететь в нужном направлении, были принесены извинения и выплачена компенсация.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru