Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 22 05 2018
Home / НОВОСТИ / В Люксембурге минералы будут добывать из астероидов

В Люксембурге минералы будут добывать из астероидов

Власти Люксембурга заявили сегодня о запуске официальной инициативы, направленной на добычу из астероидов полезных ископаемых. В среду об этом пишут все ведущие западные СМИ. При этом в прессе уточняется, что как металл, так и некоторые иные материалы в Люксембурге хотят добывать из околоземных объектов, постоянно летающих вокруг Солнца по траекториям, отходящим от него на несколько десятков миллионов миль.

Мировые эксперты в данной отрасли подчеркивают, что это намного дальше, нежели Луна, но в то же время несколько ближе, чем Марс, и речь идёт в данном случае о пределах доступа беспилотных космических кораблей.

«Нам отлично известно о том, как можно успешно добраться до этих астероидов, и мы чётко понимаем, каким способом их можно пробурить, чтобы впоследствии доставить на Землю их образцы», — заверил представителей прессы господин Жан-Жак Дордэйн, который до июня минувшего года занимал должность и. о. гендиректора космического агентства Европы.

Напомним, потенциальными важными коммерческими партнёрами Люксембурга являются на сегодняшний день известные в Соединённых Штатах компании Planetary Resources и Deep Space Industries.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru