Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 21 05 2018
Home / НОВОСТИ / Минэкономразвития выдвинуло предложение об амнистии бизнесменов

Минэкономразвития выдвинуло предложение об амнистии бизнесменов

По новому сценарию устойчивого социально-экономического развития, разработанному Минэкономразвития, предлагается подвергнуть амнистии частных предпринимателей.

План дает возможность бизнесменам, имеющим нелегальную прибыль, сообщить об этом в налоговые службы, которые предоставят им снятие налоговых выплат в течение трех лет и возможность не платить взносы по страхованию. Законопроект, предусматривающий подобные меры, собираются подготовить Минфин, Минэкономразвития и Минтруд к последнему кварталу 2016 года.

В ведомстве, занимающимся экономическим развитием, отметили, что в план вносятся доработки, и итоговая версия появится у правительства на следующей неделе, от комментариев по поводу сути документа в министерстве воздержались.

Возглавляющий МЭР Алексей Улюкаев рассказал, что имеющие частные предприятия граждане смогут получить трехлетние налоговые каникулы. По истечению срока действия каникул они смогут выплачивать 13% от прибыли или каждый год приобретать патент.

В конце прошлого года глава государства Владимир Путин принял решение о пролонгации амнистии капитала на полгода. А уже в январе текущего года появилась информация о поправках Минфина, смягчающих условия этой амнистии.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru