Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 18 11 2017
Home / Политика / Вездесущая Ангела

Вездесущая Ангела

Предложение Меркель для Сирии

2f6fb1d387664c8a24aa3b34c629f9ee

Теперь в делах, которые происходят на Ближнем Востоке, добавилась канцлер Германии Ангела Меркель. С ее стороны поступило предложение президенту Сирии Асаду Башару запретить полеты авиации над территориями Сирии. Напомним, что Германия поддерживает сирийское правительство в борьбе с террористической организацией ИГИЛ. Москва ранее говорила, что такое решение может принимать только Дамаск.

Так, в частности над Сирийско-Турецкой границей планируется создать так называемую бесполетную зону. Переговоры ведутся не с Анкарой, а с Дамаском. Данную информацию канцлер Германии предоставила на конференции.

Только Асад Башар может договориться со своими союзниками создать подобную зону, где не будет летать авиация и сбрасывать бомбы. Это позволит местному населению жить более-менее спокойно, не прятаться в убежищах на время бомбардировок. Меркель подчеркивает, что бесполетную зону нужно создать в районе города Алеппо и турецкой границы. Именно там сейчас разворачиваются активные бои.

Ранее Ангела Меркель намекала на создание зоны, где не было бы авиации. И тут опять все сходится к тому, что только президент Сирии и коалиция по борьбе с террористами может принять подобное решение.

Не осталось без внимания

На заявление госпожи Меркель сразу же отреагировали в российском министерстве иностранных дел. Здесь тоже сошлись на мнении, что только Дамаск вправе решать такие вопросы. Важно привлечь представителей Совета Безопасности Организации Объединенных Наций. Заместитель главы Министерства иностранных дел Геннадий Гатиловотметил, что без коалиции и Асада ничего невозможно решать.

Мало того, Меркель заметила, что Москва сейчас совершает такие действия, которые не отвечают положениям резолюции Организации Объединенных Наций, которые утверждены в декабре прошлого года. Якобы российская армия, помогая сирийскому правительству, нарушает некоторые «правила игры», которые оговаривались на Совете Безопасности ООН.

Напомним, что Российская Федерация начала оказывать помощь сирийскому правительству в борьбе с террористами ИГИЛ. На помощь отправлена авиация.

Опять «та же песня»

Меркель встречалась с турецким премьером Давутоглу, которому призналась, что не ожидала такого развития событий, которое сейчас можно наблюдать в Сирии. Канцлер сожалеет, что гибнут невинные люди, в том числе и от авиационных ударов России.

В Кремле моментально отреагировали на необоснованные высказывания госпожи Меркель. Ее призвали давать четкие и соответствующие действительности трактовки всей ситуации, которая имеет место быть на Ближнем Востоке. Дмитрий Песков призывает Германию не вводить мировое сообщество в заблуждение своими ложными заявлениями, а также обвинениями в адрес Российской Федерации, которая также активно борется с террористическими войсками.

Напомним, что последний раз Россию обвинили Соединенные Штаты Америки в том, что авиация РФ ударила по провинции Алеппо. Практически сразу же последовало доказательство того, что все обвинения – банальные выдумки Вашингтона. В тот день, который указывает Пентагон, авиация России вообще не работала над Алеппо. Следовательно, обвинения необоснованные. Эксперты уже не понимают, как страна, которая раньше сотрудничала с Россией в борьбе с ИГИЛ, может сегодня так себя вести по отношению к союзнику.

Похоже, госпоже Меркель тоже нужно хорошенько оценить ситуацию и разобраться в своих мыслях. Быть может, она сама не в курсе всех событий, которые происходят в Сирии?

Ганзя Олег


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru