Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 22 06 2018
Home / НОВОСТИ / В Венесуэле решили поднять стоимость бензина

В Венесуэле решили поднять стоимость бензина

Самый дешевый в мире бензин (около 1 американского цента за литр) подорожает. Такое решение принял президент Венесуэлы Николас Мадуро в связи с жесточайшим нефтяным кризисом, который больно ударил по экономике Венесуэлы. В стране впервые за 20 лет принято решение увеличить стоимость бензина на автозаправках.

Теперь бензин Аи-95 будет продаваться за 0,95 американского доллара за литр. Правда цен бензина марки А-91 будет в шесть раз ниже. Планируется, что 30% доходов от принятия новых цен, будут направлены на кредитование транспортной системы.

«Даже после вынужденного повышения цен, бензин в Венесуэле продолжает оставаться самым дешевым в мире», — утверждает Николас Мадуро. По его словам, новые цены начнут действовать с 19 февраля и приведут к стабилизации экономики Венесуэлы, значительно пострадавшей от последствий длительного снижения цен на нефть.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru