Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 26 05 2018
Home / НОВОСТИ / Аксенов отреагировал на предложение переименовать Россию в Московию

Аксенов отреагировал на предложение переименовать Россию в Московию

Возглавляющий Республику Крым Сергей Аксёнов дал комментарий по поводу предложения, поступившего от членов украинской Радикальной партии, превратить Россию в Московию. По их мнению, подобное переименование не будет вызывать в памяти украинского народа проявленную «агрессию» и «имперские амбиции» Российской Федерации.

Сергей Аксенов сообщил, что, на его взгляд, в правительстве Украины сложно обнаружить нормальных людей, а их поступки не в силах спрогнозировать даже наука, и не стоит их воспринимать серьезно. Он посочувствовал населению государства, отметив, что подобная участь была и у Крымского полуострова до его воссоединения с Россией.

О том, что проект закона о переименовании будет внесен на обсуждение в Верховную Раду, стало известно 18 февраля. В проекте речь идет о том, что «Русью» или «Россией» называли территории украинского государства, поэтому предлагается запретить называть таким образом РФ, а вместо данных именований ввести в обиход слово «Московия».

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru