Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 21 05 2018
Home / Экономика / В Госдуме решили изменить МРОТ

В Госдуме решили изменить МРОТ

Андрей Исаев считает, что план, согласно которому должно состояться повышение МРОТ, должен быть готов уже до осени.

1438950643general_pages_i49927_mrot_v_rossii_s_2016_goda_povysyat_na_12

Именно тогда в стране состоятся парламентские выборы.

Эксперты уверены, что сейчас, пока полномочия нынешней Государственной думы еще действуют, нужно подготовить план, согласно которого будет пересмотрена минимальная заработная плата в России.  При этом отмечается, что уровень наименьших размеров зарплат должен быть увеличен допрожиточного минимума. Данное мнение выразил бывший спикер от нижней парламентской палаты Андрей Исаев.

Что выведет страну из кризиса

Сейчас депутат отметил, что резко снизилась покупательская способность у граждан нашей страны. Только увеличение покупательской способности может поднять страну, которая погрязла в экономическом кризисе.

Исаев призывает политиков завершить нынешний созыв Государственной думы достойно. Прежде чем уйти, им предлагается выполнить важную работу. Все говорит о том, что в ближайшее время необходимо заняться разработкой плана по увеличению минимального размера зарплаты в нашей стране.

Согласно реалиям, сегодня минимальный размер оплаты труда в России составляет 6200 рублей. В то же время изменен прожиточный минимум. В конце прошлого года он был девять с половиной тысяч рублей.

Сейчас, прежде всего, Государственная дума ждет предложений от социальных правительственных блоков. Нужно знать, сколько времени понадобится, чтобы минимальная заработная плата была увеличена до прожиточного минимума по стране. Правительство также проводит определенную работу. Так, создана рабочая группа, которая занимается работой по регулировке социально-трудовых отношений. Это подразделение и займется разработкой плана по увеличению минимальной зарплаты в России.

Созданная группа работает по принципу трехсторонней комиссии, которая регулирует социально-трудовые отношения. Отметим, что еще в прошлом году правительство приняло законопроект, согласно которому с нового года заработная плата (минимальная) увеличилась на четыре процента и составила 6200 рублей. В прошлом году эта сумма было 5965 рублей.

Российская Федерация, будучи обложенной санкциями Запада и Евросоюза, ищет пути выхода из экономического кризиса. Очевидно, что социальная политика является важным инструментом в этих поисках.

Фото: www.saroblnews.ru

Оксана Горбаткова


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru