Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 22 05 2018
Home / Политика / В Крыму будут выбирать губернатора по-новому?

В Крыму будут выбирать губернатора по-новому?

На повестке дня в Севастополе оказался вопрос о внесении некоторых поправок в городской Устав.

2 (1)

Согласно поправкам, которые должны быть приняты чиновниками в Севастополе, можно будет напрямую выбирать городского губернатора. Законодательное собрание города пройдет в первый день весны. Тогда же и будут определены поправки.

Известно, что сегодня двенадцать депутатов ЗС, а также спикер собрания Алексей Чалый, инициируют изменения в Устав. Последний чиновник активнее всех указывал на то, что в Севастополе сегодня должны проходить  выборы губернатора по прямому типу.

В Законодательное собрание документ подали шестнадцатого февраля.

Что написано в поправках?

Согласно постановлениям, в поправках написано, что сейчас губернатор в Севастополе выбирается путем общественных тождественных выборов. Голосование проходит тайно. Термин, который может работать губернатор на своем посту, составляет пять лет. Но в то же время один и тот же человек дважды не может занимать пост губернатора Севастополя.

Мнение других чиновников

По этому поводу высказался и Борис Колесников, член партии «Единая Россия». Секретарь регионального подразделения партии сказал, что выборы нужно проводить не раньше 2019 года, когда по нынешнему уставу полномочия сегодняшнего губернатора завершатся.

Спикер Законодательного собрания Чалый говорит, что сейчас нынешний губернатор не может полноценно выполнять своих обязанностей. Напомним, что сейчас губернатором Севастополя является Сергей Меняйло. Ему будет предложено покинуть пост и поучаствовать в выборах, на которых у чиновника появится возможность доказать собственную «профессиональную пригодность».

Пока что нет никаких возможностей повлиять на губернатора законодательно. Выборы в любом случае должны пройти уже в этом году, — уверен спикер собрания. Чалый неоднократно высказывался против Меняйло, критикуя его действия.

Интересно, что сам губернатор Севастополя остается сторонником строгой вертикали, которая сейчас существует во власти. Меняйло называет выборы и демократию разными вещами. При этом выборы он называет технологиями. Потому Меняйло выступает за то, чтобы губернаторов и другие исполнительные органы избирали назначениями.

Итак, всему Севастополю пообещали, что выборы губернатора будут прямыми. Аксенов сказал, что пора выполнять свои обещания перед народом.

Фото: spravka.sevas.com

Степан Маврин


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru