Home / Политика / Москва ответила на санкции

Москва ответила на санкции

Россия подготовила ответы на продление антироссийских санкций

w644h387

Данную информацию сегодня подтвердили в министерстве иностранных дел. В свою очередь Москва предупреждает Вашингтон о том, что он начинает расшатывать и без того хрупкие взаимоотношения. Мало того, будут приняты соответствующие зеркальные санкции против Америки.

Сейчас все готово, чтобы Москва ответила Соединенным Штатам Америки взаимными санкциями. В Кремле глубоко сожалеют о том, что Запад решил продлить санкции против нашей страны.

Напомним, что Вашингтон принялся накладывать санкции на Российскую Федерацию после того, как в Украине совершился государственный переворот. Российские эксперты уверены, что сейчас Соединенные Штаты Америки не готовы признать свою вину в событиях, случившихся у нашего западного соседа. Внешнеполитическое российское ведомство подчеркивает, что теперь в Вашингтоне остаются недовольными тем, как правят в Киеве их избранники. Похоже, что американцы уже второй год подряд бросают пыль в глаза не только своим оппонентам, но и Европе. Есть уверенность в том, что киевские события 2014 года полностью проходили под диктовку Америки.

Толк санкций

В нашем министерстве иностранных дел подчеркнули, что санкции от США никак не решают проблем в Украине. Кризис только усугубляется. Киев не выражает никакого желания следовать минским договоренностям. Все что скажет Украине Америка, то и выполняется. Те отношения, которые еще остаются между Штатами и Российской Федерацией, находятся под угрозой полного разрушения.

Военные эксперты отметили, что сейчас нельзя ссориться Америке и России. От этих сверхдержав зависит мировая безопасность и экономика. Двухсторонние отношения расшатываются. Продлевая санкции, Соединенные Штаты Америки нарушают планы касательно совместного сотрудничества на международной арене. При этом МИД заявляет, что Вашингтон продолжает вести переговоры касательно дел на Ближнем Востоке.

Время еще есть

Сейчас в Москве призывают Вашингтон «опомниться, пока не поздно». Санкции, которые продлеваются, не имеют никаких перспектив. Они только мешают обоюдному сотрудничеству в решении глобальных мировых проблем. В противном случае Россия вынуждена будет принимать ответные меры, как защиту национальных интересов.

Напомним, что вчера Барак Обама подписал указ, который утверждает, что санкции против Российской Федерации действительно продлеваются еще на год. В них Америка ссылается на защиту демократии в Украине, а также на территориальную целостность. Теперь санкции действуют до шестого апреля следующего года.

Что касается европейских санкций против России, то здесь ситуация не однозначная. Изначально Евросоюз был уверен в том, что нужно срочно продлевать санкции. Однако теперь расклад поменялся. Появились некоторые государства, которые поняли, что санкции, прежде всего, вредят им же. Такими странами являются Франция, Венгрия и даже Великобритания. Мало того, европейские парламентарии не видят прогресса в решении украинского кризиса. Минские договоренности не выполняются. Коррупция продолжает процветать. Реформы, о которых так громко заявлял президент Порошенко, так и не состоялись. Экономика европейских государств терпит явные убытки от санкций, которые сами же придумали для России. Той эффективности от них, которая ожидалась, так и не удалось добиться. Теперь ситуация, похоже, дает обратный ход. Возможно, говорят эксперты, европейские санкции отменят уже летом.

Фото: www.novorosinform.org

Мирослав Яворский


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru