Home / Новости без границ / Федор Козлов -управляющий партнер фирмы Fedor Kozlov & Associates, Chicago комментирует возможность вызова Трампа в качестве свидетеля по делу экс-узника талибов

Федор Козлов -управляющий партнер фирмы Fedor Kozlov & Associates, Chicago комментирует возможность вызова Трампа в качестве свидетеля по делу экс-узника талибов

Ход защиты насчёт вовлечения Трампа в качестве свидетеля в военном суде над Боуи Бергдалом можно понимать двояко. С одной стороны, это может быть грамотный маневр защиты, чтобы опровергнуть обвинения прокуратуры в дезертирстве Боуи, с другой — сильное политическое заявление. Боуи Бердагл покинул военную базу Американских войск дислоцированных в Афганистане в 2009 году. После чего он был захвачен в плен талибами и провёл в плену около пяти лет. Администрация президента Обамы обменяла Боуи на пять пленников заключённых в Гуантанамо. При этом президент Обама сделал обмен в обход нескольких федеральных законов.

Федор Козлов

Федор Козлов

К примеру, Обама был обязан оповестить Сенат за 30 дней что заложники будут переведены, однако, этого не произошло. Политическая подоплека здесь весьма понятна. Президент Обама часто выступал в защиту Боуи и обмен американского военного на 5 талибов считает одним из достижений в его карьере. С другой стороны, многие были возмущены, что обменяли дезертира и республиканцы, и включая Трампа, в нынешней президентской гонке обрушивают тонну критики на Обаму за это решение. Не искренне и то, что адвокат Бергдала пытается вытянуть из Трампа показания, которые можно было бы использовать при защите. Боуи Бергдал вскоре предстанет перед военным трибуналом и ему грозит пожизненное заключение. Скорее всего, адвокаты Бергдала попытаются перенести юрисдикцию из военного трибунала в гражданский суд. Единственный способ провести такую аферу, это вовлечь как можно больше гражданских лиц, коим и является очень популярный в настоящее время Дональд Трамп.

Федор Козлов, управляющий партнер фирмы Fedor Kozlov & Associates, Chicago


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru