Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 11 2017
Home / НОВОСТИ / Сербия не признает Косово даже под угрозой не стать членом ЕС

Сербия не признает Косово даже под угрозой не стать членом ЕС

Со стороны сербского правительства никогда не последует признания Косово как самостоятельной территориальной единицы, даже если при этом на другой чаше весов будет находиться возможность для Сербии стать членом Евросоюза, рассказал лидер Сербии Томислав Николич.

По словам Николича, сейчас идет диалог между Сербией, ЕС, и властями Косово и Метохии, в ходе которого Сербия прикладывает все усилия для улучшения жизни граждан Косово, и Россия в этом плане оказывает всяческое содействие. Но даже если признать независимость Косово нужно будет ради вступления в ЕС, сербское правительство этого делать не будет.

Президент Сербии заметил, что большая часть жителей республики поддерживает идею вхождения в ЕС.

В декабре прошлого года Сербия и Евросоюз начали обсуждение двух моментов, касающихся членства Сербии в ЕС: контроль финансов и, в частности, урегулирование взаимоотношений с Косово.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru