Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / Глава Минздрава отметила увеличение продолжительности жизни россиян

Глава Минздрава отметила увеличение продолжительности жизни россиян

Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова, встретившись с президентом Владимиром Путиным, рассказала ему, что средняя продолжительность жизни российских граждан выросла до 71,2 года. По большей части это характерно для мужской части населения, а также отмечается сокращение разницы между продолжительностью жизни у мужчин и женщин.

Путин, шутя, уточнил, не произошло ли это потому, что стало меньше пьющих, на что Скворцова ответила, что частично так и есть, так как отмечается снижение уровня смертности трудоспособного населения на 4,5%, а это свыше 21200 человек, и, главным образом, это представители мужского пола возрастом от 35 до 60 лет.

Кроме того, среди обстоятельств, повлиявших на положительную динамику продолжительности жизни, Скворцова выделила смену образа жизни, отказ от курения и бытового алкоголизма. Президент же от себя добавил такие факторы, как обеспечение безопасности автодвижения, вовремя оказанная медпомощь и профилактика заболеваний, что также получило подтверждение со стороны руководителя Минздрава.

Говоря о длящейся тенденции старения населения, Скворцова заметила, что из всего населения России 24% – это те, кому уже за 60.

Отчитываясь о деятельности своего ведомства, министр сделала акцент на том, что на 12% и 11% соответственно снизилась смертность среди новорожденных и рожениц, а кроме того, рассказала, что за текущий год будет завершено строительство 32 перинатальных центров в 30 регионах России.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru