Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 11 2017
Home / НОВОСТИ / Официальному Киеву придется возместить России ущерб, нанесенным ее дипломатическим миссиям

Официальному Киеву придется возместить России ущерб, нанесенным ее дипломатическим миссиям

Российское правительство заявило, что потребует от Украины возмещения ущерба, который был нанесен имуществу Российской Федерации в ходе массовых акций протеста, связанных с требованием освободить украинскую летчицу Надежду Савченко.

Отмечается, что в последние несколько дней украинскими активистами было совершено несколько нападений на дипломатические миссии России, в результате чего «российскому имуществу был нанесен серьезный ущерб».

Очередное нападение было совершено сегодня ночью в Киеве. Посольство РФ неустановленные активисты забросали «коктейлями Молотова».

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что страна будет требовать от Украины возмещения материального ущерба.

Напомним, что в настоящее время в российском городе Ростов продолжается судебное заседание по обвинению Надежды Савченко в причастности к убийству российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на Донбассе. Ожидается, что решение суда будет объявлено 21-22 марта. Прокуратура России требует приговорить Савченко к 23 годам лишения свободы.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru