Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 22 05 2018
Home / ШОУБИЗ / О чем говорят

О чем говорят

Не нормально, Григорий…

4858

Коррумпированный полицейский, его панибратский начальник, элитная проститутка, стервозная владелица фитнес-клуба и глупый следователь. Так своих героев охарактеризовали авторы очередной комедийной ленты «Полицейский с Рублевки», выход которой запланирован на 21 марта на телеканале ТНТ.

Символично, что закрытый показ сериала состоялся в «продвинутом» концертном зале «Барвиха Luxury Village», что на знаменитой Рублевке.

История о мажоре — полицейском Грише Измайлове, начинается не совсем ясно. Нет предыстории. Зрителю остается только догадываться, почему человек, у которого есть в жизни все, выбирает низкооплачиваемую (по «рублевским» меркам) должность полицейского. Что это: рок судьбы, случайность или он с детства мечтал стоять на страже закона?

Сам исполнитель главной роли, Александр Петров, на пресс-конференции после показа сказал: «Я никогда не хотел быть полицейским. Меня устраивает жизнь и работа актером». Однако, по мнению кино- и телекритиков, Александр-Гриша эволюционировал из серии к серии, добавляя импровизированные сцены в съемочный процесс. Делал он это, как выяснилось, с разрешения сценариста и режиссера киносериала Ильи Куликова, который прокомментировал этот факт таким образом: «Я предоставлял актерам возможность отклоняться от сценария. Давал дополнительные дубли просто для импровизации. Многие из них вошли в окончательную версию сериала».

Кстати, первые минуты показа начались с того, как именно умер известный человек с Барвихи. Интрига? Запутанность? Как писался сюжет — не ясно, как полицейский проводил расследование — зрители также не поняли. Было показано несколько эпизодов, после чего сразу наступили кульминация и развязка. И в течение всего действия звучала нецензурная брань, которая (по идее) и согласно действующим законам, должна «запикиваться». А уж общеизвестный вульгаризм — аналог выражения «собаки женского пола» — героями произносился едва ли не каждый миг.

Многим гостям показа эти слова резали слух и казались пошлыми. Но позже, во время общения с журналистами, генеральный директор телеканала ТНТ Игорь Мишин попросил их не подменять понятия: не пошлость, а вульгарность.

В защиту нецензурной составляющей сериала прозвучало то, что это неокончательная версия, и что, якобы, будут исправления и монтаж. Складывалось впечатление, что серии друг с другом никак не связаны. И если зрители пропустят одну или несколько серий, они сами этого могут и не заметить.

Во время этого кинопоказа в памяти невольно всплывала недавняя трансляция нашумевшего сериала «Мажор». Сюжет в принципе тот же. Однако сценарий в «Полицейском с Рублевки» немного «подхрамывает». Если сравнивать две картины, то в последней и шутки интереснее, и откровенной вульгарности и банальности нет. И акцент сделан на сарказме, а не на примитивном «запикивании». Сюжет понятен, раскрыт и возрастные ограничения ниже, чем 16+.

Режиссер и актеры не скрывали, что сериал рассчитан на зрителя, который, придя домой после работы, захочет посмотреть какую-то комедию, и остановит свой взгляд именно на новом «экземпляре».

Диана Буркиева, Максим Носов

Фото: shadr.tv

собкор «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru