Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 28 05 2018
Home / Главное / Moody’s отозвало все российские рейтинги

Moody’s отозвало все российские рейтинги

Агентство приняло решение прекратить присвоение рейтингов России по национальной шкале

384661749

Дочерняя компания международного рейтингового агентства Moody’s — Moody’s Interfax — отозвала все рейтинги по национальной шкале в России. Об этом говорится в сообщении агентства.

«Moody’s отозвало рейтинги в связи с особенностями бизнеса», — отмечается в пресс-релизе.

Ранее агентство Moody’s сообщало о том, что приняло решение прекратить присвоение рейтингов России по национальной шкале.

«Решение принято в свете законодательных изменений и других потенциальных ограничений, которые влияют на присвоение рейтингов по национальной шкале в России», — говорится в сообщении.

Кроме того, Moody’s намерен закрыть свое совместное предприятие в РФ Moody’s Interfax Rating Agencу.

Несмотря на это, агентство планирует сохранять присутствие на территории России и продолжит присваивать рейтинги по глобальной шкале.

Ранее в конце февраля рейтинговое агентство Fitch сообщило, что может отказаться от присвоения российским компаниям рейтингов по национальной шкале, чтобы избежать противоречия с нормами российского и международного законодательства.

Требования к рейтинговым агентствам в РФ

В июле прошлого года президент России Владимир Путин подписал закон о требованиях к деятельности рейтинговых агентств в РФ.

Согласно документу, рейтинговую деятельность на территории РФ вправе осуществлять юридические лица, созданные в организационно-правовой форме хозяйственного общества, после внесения Банком России сведений о них в реестр кредитных рейтинговых агентств.

Закон также устанавливает минимальный размер собственного капитала рейтингового агентства в размере 50 млн руб.

14 марта заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что международные рейтинговые агентства готовы работать в РФ в рамках действующего законодательства.

Замминистра отметил, что на данный момент агентства «большой тройки» (Moody’s, S&P, Fitch) анализируют новое законодательство, регулирующее рейтинговую отрасль в РФ, и «думают о том, как производить национальные рейтинги».

Ранее Моисеев отмечал, что Минфин рассчитывает на сохранение «большой тройкой» филиалов в РФ для присвоения рейтингов по международной шкале.

Фото: nonews.co

По информации: tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru