Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 11 2017
Home / СЛАЙДЕР / Улюкаев поделился мнением о ближайшем будущем рубля

Улюкаев поделился мнением о ближайшем будущем рубля

В обозримой перспективе курс российского рубля к американскому доллару будет установлен на уровне чуть более 60 рублей, однако не выше 70

ulyukake

Таким прогнозом поделился глава российского Министерства Экономического Развития Алексей Улюкаев. В своем прогнозе Улюкаев отталкивается от того, что мировые цены на нефть начали стабилизироваться в коридоре 45-55 американских долларов за баррель. Об этом сообщает РБК.

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев выразил мнение, что курс российского рубля к доллару ближайшим временем сбалансируется в фиксированном коридоре из-за того, что мировые цены на нефть выйдут на новый баланс.

«Мне все же кажется, что базовой отметкой по курсу станет 60 плюс. Можно даже сказать, что сегодня мы уже находимся в этой зоне. Вероятнее всего, пока этот эффект установился на короткое время, так что мы вполне можем еще выскочить и в зону выше семидесяти. Но потом все снова вернется к прежнему положению, и база, как мне кажется, будет примерно 60 плюс», — такое мнение Улюкаев озвучил в интервью журналистам программы «Вести в субботу с Сергеем Брилевым», которая выходит в эфир канала «Россия 1».

Также Алексей Улюкаев считает, что в обозримой перспективе мировые цены на нефть надолго задержатся в коридоре 45-55 долларов США за баррель. «Я думаю, что международный рынок нефти уже к концу текущего года найдет новый баланс. Это будет примерно 50 долларов за баррель, от 45 до 50 долларов, может быть даже ближе к 55. Это вполне разумный коридор, в рамках которого, на мой взгляд, цены на нефть сохраняться в течение весьма продолжительного промежутка времени», — уточнил чиновник. «Скорее всего, от таких предположений мы и будем отталкиваться», — уточнил Улюкаев. По мнению министра, речь идет о совершенно новом балансе, который свидетельствует о том, что будет оставаться намного больше валюты, которая в итоге будет реализована за российские рубли. То есть, такой прогноз можно считать скорее позитивным для российской национальной валюты. Более того, Улюкаев подчеркнул, что курс рубля окажется даже крепче, чем это предполагалось ранее.

Глава Министерства Экономического Развития также отметил, что действующие базовые прогнозы, равно как и бюджет России, составлялись в соответствии со среднегодовой ценой на нефть Urals из расчета в 50 американских долларов за баррель. Однако теперь эти прогнозы придется пересмотреть, причем, именно в сторону понижения.

Напомним, что в начале месяца ВЦИОМ опубликовал результаты проведенного исследования, в соответствии с которыми россияне в большей своей массе ожидают, что курс доллара продолжит рост. Как считает большинство опрошенных, уже к концу этой весны курс составит примерно 84 рубля за американский доллар. А вот прогнозы на весь год респонденты выдали чуть более оптимистичные – здесь они склоняются к курсу в 83 рубля за доллар. Фактический курс доллара на момент проведения этого исследования, по данным Центрального Банка, составлял 77 рублей.

Напомним, что максимально высокое значение курс американского доллара в текущем году продемонстрировал 21 января, тогда в ходе торгов на Московской бирже за одну единицу американской валюты давали до 86 рублей. С того времени рубль существенно укрепился. Так, последние пятничные торги на бирже закрывались курсом в 68,389 рублей за доллар.

Фото: gosindex.ru

Александр Нестеров


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru