Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 11 2017
Home / Политика / Россияне утратили симпатии к Путину, однако все еще хотят за него голосовать

Россияне утратили симпатии к Путину, однако все еще хотят за него голосовать

По мнению россиян, президент Путин за последние годы стал менее симпатичным

Russian President Vladimir Putin attends a meeting of the State Council at the Kremlin in Moscow, April 21, 2014. Putin said on Monday he had signed a decree rehabilitating Crimea's Tatars and other ethnic minorities, who suffered under Soviet dictator Josef Stalin. REUTERS/Alexei Druzhinin/RIA Novosti/Kremlin (RUSSIA  - Tags: POLITICS) ATTENTION EDITORS - THIS IMAGE HAS BEEN SUPPLIED BY A THIRD PARTY. IT IS DISTRIBUTED, EXACTLY AS RECEIVED BY REUTERS, AS A SERVICE TO CLIENTS

При этом, число граждан, выражающих желание отдать свои голоса за действующего главу государства на следующих выборах, только повышается. Об этом пишет Московский Комсомолец.

За последний годколичество граждан, испытывающих симпатии к президенту России Владимиру Путину, сократилось примерно на 7%. Повысилось и число граждан, которые стали относиться к действующему президенту с некоторой настороженностью или даже не ждут от его действий ничего хорошего. Впрочем, на наметившееся падение рейтинга Путина, желающих, чтобы он пошел на очередной президентский срок, стало больше. Если в феврале 2015 года таковых было 57% от общего числа респондентов, то годом позднее количество непременно голосующих за Путина возросло до 65%. Эти данные удалось получить аналитикам Левада-Центра, которые провели репрезентативную выборку в 137 населенных пунктах страны. В центре утверждают, что исследование проводилось адресно, на дому у опрашиваемых респондентов, в виде личного интервью.

По данным центра, в марте прошлого годанеподдельное восхищение российским президентом испытывали около 10% опрошенных, на данный момент этот показатель спустился до 8%. Симпатизировали Путину год назад 37% респондентов, а в нынешнем году – всего 30%.

Число граждан, которые заявили, что не могут плохо отзываться опрезиденте, осталось прежним – на уровне 30%.  Безразлично или нейтрально к действующему президенту относится около 15% респондентов (ранее было 10%). Зато увеличилось число тех, кто заявляет о настороженном отношении – таких стало 8%. Испытывают антипатию или не могут сказать о президенте ничего хорошего примерно 4% респондентов. Наконец, уменьшилось число тех, кто заявляет о частичном или полном доверии Владимиру Владимировичу – в сравнении с февралем 2015 года таких стало почти на 10% меньше. Теперь их всего 73%.

Отвечая на вопрос отом, чем вам не нравится президент, 17% заявляют, что они ассоциируют его с коррупцией. Такое же количество респондентов утверждают, что не доверяют ему из-за его участия в крупном капитале. Еще около 11% обвинили президента в том, что он не заботится об интересах народа. Все прочие упреки (в процессе опроса граждан таковых набралось 17) сумели набрать незначительное количество голосов – в среднем 1-6%. Большое количество респондентов, выступающих с критикой в адрес действующего главы государства, заявляют, что такое поведение основано на фильме компании ВВС о личном богатстве Владимира Путина.

Иван Иванов

Фото: rusmi.su


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru