Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / Общество / Беспорядков во «Владимирском централе» нет- ФСИН

Беспорядков во «Владимирском централе» нет- ФСИН

Данные о массовых беспорядках во Владимирской тюрьме для особо опасных преступников, так называемом «Владимирском централе», не соответствуют действительности

file_0105

Об этом сообщает РБК, ссылаясь на сообщение Управления Федеральной Службы Исполнения Наказаний в регионе.

Как сообщают сотрудники Федеральной Службы Исполнения Наказаний, в понедельник утром, 21 марта, к зданию тюрьмы подъехали неизвестные лица, которые попытались препятствовать нормальной работе крупнейшего исправительного учреждения региона, а также всячески нарушали общественный порядок. В этой связи к месту происшествия были вызваны сотрудники оперативных подразделений Управления Министерства Внутренних Дел и Дорожно-постовой Службы.

В ведомстве отмечают, что развитие ситуации вокруг так называемого «Владимирского централа», а по сути Тюрьмы-2 города Владимира, скорее всего, связано с личностью одного из содержащихся в исправительном учреждении осужденных. Данный гражданин, в результате самостоятельного нанесения себе порезов, был переведен из тюрьмы в областную больницу для осужденных, которая находится на территории Исправительной Колонии №3 города Владимира.

Также во ФСИН добавляют, что жизни и здоровью указанного осужденного ничего не угрожает. Еще накануне, 17 марта, в этом могли убедиться сотрудники областной прокуратуры по надзору за соблюдением прав и законов в исправительных учреждениях по Владимирской области. Кроме того, 19 марта данную информацию проверили члены ОНК (Общественная наблюдательная комиссия), а двумя днями позднее – лично уполномоченная по правам человека в регионе Людмила Романова, а также заслуженный работник медицины РФ, председатель комитета здравоохранения при Заксобрании Владимирской области Ирина Кирюхина.

Напомним, о бунте и беспорядках в Тюрьме-2 города Владимира, которую в народе давно называют «Владимирским централом», впервые сообщили региональные средства массовой информации. Так, телеканал «33 Губерния» выпустил сюжет о том, что по неподтвержденным данным, сотрудниками тюрьмы был избит известный вор в законе по имени Хамзат Аушев, в результате чего заключенные взбунтовались. По информации источников канала, 11 марта Аушев совершил нападение на охранника исправительного учреждения и нанес ему ножевое ранение в ногу, после чего заключенный и был избить и доставлен в медицинское учреждение для содержания осужденных.

Один из региональных порталов «Про Город», ссылаясь на неуказанных очевидцев происшествия, написал, что на месте слышались многочисленные выстрелы из оружия. Был и другой свидетель, утверждавший, что в ходе беспорядков были избиты некие мужчины.

Николай Белановский

Фото: www.vladimirobl.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru