Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 11 2017
Home / НОВОСТИ / Кремль отреагировал на предложение Порошенко об обмене

Кремль отреагировал на предложение Порошенко об обмене

Кремлевская пресс-служба, отвечая на слова украинского президента Петра Порошенко, предлагающего обменять Надежду Савченко, выступила с заявлением, что действия российской стороны не будут выходить за рамки законов РФ, все прочие вопросы может решить лишь глава государства.

В Ростове-на-Дону в зале заседаний Донецкого суда 22 марта был оглашен приговор гражданке Украины —  военнослужащей Надежде Савченко, обвиняемой в причастности к гибели сотрудников российских СМИ в Донбассе. По результатам проведенного расследования Савченко признана виновной и теперь будет отбывать 22-летний срок в колонии.

Генпрокуратуру приговор суда удовлетворил, подсудимая же отказалась его признать, но намерения обжаловать не выразила. Это значит, что приговор будет приведен в действие спустя 10 дней после оглашения. Как только наказание вступит в силу, Савченко собирается начать сухую голодовку, которую она планирует закончить только тогда, когда ее вернут на родину. Президент Украины Петр Порошенко готов провести процедуру обмена Савченко на двух содержащихся под стражей на Украине россиян, которые считаются служащими в российской армии.

Если обмен не состоится, то Савченко сможет освободиться только в 2036 году, а возможность подать прошение об условно-досрочном освобождении у нее появится через 12 лет, в 2028 году.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru