Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 11 2017
Home / НОВОСТИ / Госдеп выступил с предупреждением о сохраняющейся угрозе терактов в Европе

Госдеп выступил с предупреждением о сохраняющейся угрозе терактов в Европе

Госдепартамент США поделился сведениями, согласно которым в Бельгии и других европейских странах до сих пор сохраняется опасность совершения новых терактов.

Госдеп предостерегает, что террористы намереваются в ближайшем будущем нанести очередной удар по Европе, выбрав своей мишенью спортивные соревнования, популярные туристические объекты, места общественного питания и транспортные средства. Поэтому всех путешествующих призывают сохранять повышенную внимательность в местах массового скопления народа и проявить заботу о собственной безопасности.

Вчера, 22 марта, в Брюсселе случился целый ряд террористических атак, при которых были произведены два взрыва в аэропорту и еще один на станции метро «Маэльбек». На данный момент известно о более чем 30 погибших, из которых 20 стали жертвами взрыва в метрополитене, а 14 человек погибли в аэропорту.

Местная администрация рассказала, что жертв могло быть и больше, но одна из заложенных в аэропорту бомб не сдетонировала. Также прокуратура Бельгии заявила, что полицейскими во время обыска в одной из брюссельских квартир найдено еще одно самодельное взрывное устройство, начинкой для которого послужили гвозди.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru