Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 21 05 2018
Home / НОВОСТИ / Целью террористов в Бельгии были АЭС

Целью террористов в Бельгии были АЭС

Братья Ибрагим и Халид эль-Бакрауи, взявшие на себя роль смертников в брюссельских терактах, собирались атаковать АЭС в Бельгии, пишет местная пресса.

Как сообщали СМИ ранее, в декабре прошлого года сотрудники бельгийских правоохранительных органов, совершая рейд в ходе следствия по парижским терактам, нашли подозрительную многочасовую видеозапись. На этой записи были кадры со скрытой камеры, снимавшей дверь квартиры руководителя научно-исследовательской программы Бельгии в сфере атомной энергетики во Фландрии. Позже камеру с этого места сняли два неустановленных лица, которые, как считает бельгийская полиция, вне всяких сомнений связаны с «Исламским государством».

Предполагается, что двумя подозреваемыми были именно братья эль-Бакрауи. Как только стало известно о потенциальных рисках нападения на европейские АЭС, правительство Бельгии отдало приказ обеспечить безопасность на всех атомных станциях в стране, отправив туда 140 военнослужащих.

Установить виновность эль-Бакрауи в недавних терактах в Брюсселе удалось после идентификации их личностей по отпечаткам пальцев. Братья-смертники были уроженцами Брюсселя и гражданами Бельгии.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru