Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 26 05 2018
Home / СЛАЙДЕР / Вексельберг прогнозирует рост цен на нефть

Вексельберг прогнозирует рост цен на нефть

В среднесрочной перспективе она будет стоить выше $40 за баррель

file65153338_cf34ebdf

Председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг прогнозирует рост цен на нефть в среднесрочной перспективе выше $40 за баррель. Об этом бизнесмен заявил в интервью газете «Ведомости», добавив, что не верит в цены на нефть ниже $30 «за бочку».

«Я точно не верю в цену $30 (за баррель) в среднесрочной перспективе. Это мало. Если не произойдет кардинальных изменений на технологических рынках, влияющих на баланс спроса-предложения, то в среднесрочной перспективе $30 «не летает». С моей точки зрения будет выше $40″, — отмечает Вексельберг.

При этом бизнесмен не исключает колебаний цен на нефть из-за «большого дисбаланса спроса и предложения».

«У нас появляются новые поставщики, у нас загружены все резервные мощности, какие только возможно: и танкеры, и хранилища перегружены. Это будет влиять на рынок, и мы увидим большие колебания. В короткой перспективе можем увидеть и меньше $30, но в среднесрочной перспективе точно больше $40», — считает он.

Об участии в приватизации «Башнефти»

Виктор Вексельберг также заявил, что не планирует участвовать в приватизации «Башнефти». «В нефтянку не хотим, — сказал он, отвечая на вопрос издания об инвестициях в нефтяную отрасль, в частности, в «Башнефть». — Я полжизни отдал этому бизнесу и должен был, наверное, прирасти к нему, но меня сегодня в значительной степени увлекает инновационный бизнес, high-tech, альтернативная энергетика».

Вексельберг также отметил, что у него есть заинтересованность в целом в приобретении российских активов, но «принцип очень простой: либо они соответствуют стратегическим целям, которые мы обозначили, либо это совсем спекулятивная ситуация на рынке, которая даст возможность заработать».

Ранее сообщалось, что заинтересованность в покупке контрольного пакета акций «Башнефти» высказывал «Лукойл», но пока компания не делала официального предложения правительству.

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов уточнял, что речь может идти о 50% акций, которые находятся в федеральной собственности. При этом он предположил, что сделка может пройти только за счет денежных расчетов, без использования акций «Лукойла». Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявлял, что ФАС, скорее всего, не будет возражать против возможной покупки «Лукойлом» контрольного пакета «Башнефти

Инфографика

111

Фото: rus.delfi.ee

По информации: tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru