Home / В Мире / Обаму в очередной раз обвинили в глупости

Обаму в очередной раз обвинили в глупости

Глава полиции Нью-Йорка назвал «глупостью» сокращение антитеррористическич расходов.

848c3fee2e98f0fe70660226f0e8fc20486cb4c5

Комиссар полиции Нью-Йорка Уильям Брэттон назвал «невероятной глупостью» планы президента США вдвое сократить расходы на антитеррористическую деятельность.

Об этом Брэттон заявил в воскресенье журналистам. «Там (в Вашингтоне) происходит настоящая и невероятная глупость», — сказал он.

Со своей стороны, замглавы нью-йоркской полиции Джон Миллер сообщил, что именно расширение антитеррористической деятельности в городе и штате Нью-Йорк принесло видимые результаты. По его словам, специалисты департамента были направлены во все страны мира, где в последние годы произошли теракты, чтобы попытаться добыть полезную информацию для работы по предотвращению и борьбе с потенциальными террористами. «Мы были в Париже, Сиднее, Тунисе, исследовали теракты во всех деталях, мы обращались к властям этих стран, чтоб они поделились с нами своей информацией и результатами исследований, — сказал Миллер. — Мы выучили эти уроки и постарались воплотить их на практике здесь (в Нью-Йорке)».

По данным замглавы департамента, за последнее время количество офицеров, прошедших учебу на специальных видах оружия и по специальной тактике, увеличилось от пяти до 1 тыс. 800 человек. «Теперь это — элитные подразделения, способные взять на себя главную роль в деле реагирования на реальные террористические угрозы, подобные тем, которые происходили в Париже и Брюсселе», — сказал Миллер.

Администрация Барака Обамы планирует на 50% урезать федеральные расходы региональных программ по борьбе с терроризмом — с $600 до $330 млн. По данным экспертов, в этом случае придется сократить все дополнительные мероприятия по предотвращению терактов, которые включают работу кинологических служб, обучение новых специалистов элитных подразделений и другие мероприятия.

Наталья Славина

Фото: russian.rt.com

По информации: tass.ru


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru