Home / В Мире / Азербайджан: военные действия в Нагорном Карабахе приостановлены

Азербайджан: военные действия в Нагорном Карабахе приостановлены

Министерстве Обороны Армении опровергает заявления азербайджанской стороны.

4219581

Азербайджан выступил с заявлением о приостановке боевых действий на территории Нагорного Карабаха. Такое решение власти страны приняли, ориентируясь на «обращения со стороны международных организаций, а также проводимую государством миролюбивую политику», передает издание «Коммерсантъ».

 В одностороннем порядке

Глава пресс-центра Министерства Обороны страны Вагиф Дяргахлы сказал, что азербайджанская сторона принимает решение об одностороннем прекращении всех военных операций на линии соприкосновения в регионе. Он также отмечает, что в случае, если Армения продолжит провокации, Баку даст этим действиям жесткий ответ. В свою очередь, представители армянского оборонного ведомства называют это заявление информационной ловушкой.

Азербайджан решил в одностороннем порядке прекратить какие-либо военные действия в Нагорном Карабахе. Такое заявление было сделано главой пресс-службы Минобороны страны Вагифом Дяргахлы. «Принимая за основу призывы многочисленных международных организаций и миролюбивую политику властей страны, Азербайджан решил в одностороннем порядке приостановить все ответные военные операции в Нагорном Карабахе», — цитирует слова чиновника агентство РИА Новости.

В азербайджанском Министерстве Обороны при этом подчеркивают, что если Армения не прекратит провокации и продолжит обстрелы боевых позиций и жилых пунктов, Вооруженные силы страны продолжат вести наступательную операцию с применением всех доступных средств и вооружений.

Азербайджанский президент Ильхам Алиев уверен, что Баку удалось завоевать значимую военную победу в ходе боевой операции на линии соприкосновения войск в зоне конфликта в Нагорном Карабахе. По его словам, это была очередная провокация со стороны Армении против Азербайджана, но страна дала достойный ответ противнику, нанеся ему сокрушительный удар. Таким заявлением Алиев отметился на недавнем заседании Совета Безопасности.

Информационная ловушка

Как сообщают источники агентства в Министерстве Обороны непризнанной республики Нагорный Карабах, невзирая на свои заявления, Азербайджан продолжает вести обстрелы на некоторых участках линии соприкосновения. В свою очередь, глава пресс-центра армянского Министерства Обороны Арцрун Ованнисян считает, что заявление Азербайджана о прекращении военных действий является ничем иным, как информационной ловушкой.

Ранее Дяргахлы также заявлял, что ситуация на линии соприкосновения в зоне конфликта в Нагорном Карабахе остается стабильно-напряженной. «В сравнении с ночью 2 апреля, прошедший день показал, что на данный момент обстановка на фронте является относительно спокойной», — приводит слова Дяргахлы ТАСС.

Обстрелы продолжаются

В то же время, в Министерстве Обороны Армении сообщают об обстрелах, которые азербайджанские вооруженные силы возобновили рано утром в воскресенье, 3 апреля. По данным оборонного ведомства Армении, огонь армия Азербайджана ведет в южном направлении линии соприкосновения, применяя ракетные артиллерийские средства и бронетехнику. По сообщению Минобороны Армении, передовые подразделения вооруженных сил на данный момент предпринимают все необходимые меры с целью подавления наступательной операции противника.

Фото: tass.ru

Арсений Спиридонов


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru