Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Азербайджан сообщил о нарушении перемирия со стороны Армении

Азербайджан сообщил о нарушении перемирия со стороны Армении

Пресс-служба азербайджанского Минобороны выступила с заявлением о том, что соблюдение режима прекращения военных операций в Нагорном Карабахе жестко контролируется, а отряды национальной армии Азербайджана занимаются возведением укреплений на занятых в зоне противостояния позициях. При этом в министерстве опровергают высказывания Армении о нарушении перемирия азербайджанскими военнослужащими, утверждая, что это вооруженные силы Армении неоднократно были уличены в совершении действий, противоречащих принципам прекращения стрельбы на линии соприкосновения.

По имеющейся у военного ведомства Азербайджана информации, армяне 115 раз открывали огонь по позициям противника с территории собственного государства и Нагорного Карабаха. Армянская армия вела обстрел из пулеметов и артиллерийских установок крупного калибра. Учитывая оперативную обстановку Азербайджан предпринял ответные меры и совершил 120 огневых ударов.

Мирная обстановка, которой достигли в результате объявления перемирия во вторник, в основном сохранялась ночью.

Военные непризнанной Нагорно-Карабахской республики говорят о перемирии с осторожностью, полагая, что азербайджанские войска вновь совершат попытку достичь поставленных перед ними целей.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru