Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 12 12 2017
Home / НОВОСТИ / Силами авиации РФ было остановлено наступление боевиков под Алеппо

Силами авиации РФ было остановлено наступление боевиков под Алеппо

Российские ВКС помешали наступлению террористов из «Джебхат ан-Нусры» в предместьях сирийского Алеппо, сообщается на сайте Министерства обороны РФ.

После того, как авиационные силы России провели разведывательную операцию с воздуха для установления четких координат позиций боевиков, ситуация обострилась, и российские самолеты были вынуждены совершить атаки по позициям боевиков в пригороде Алеппо, предотвратив их наступление.

Согласно полученным данным, в атакованных районах увеличилось количество группировок «Джебхат ан-Нусры», что может говорить только о том, что террористы готовятся к всеобъемлющему наступлению.

Также Минобороны рассказало, что в провинции Алеппо действительно был сбит самолет ВВС Сирии Су-22, который совершал полет с контролирующими целями, о чем сообщалось 5 апреля.

14 марта президент РФ Владимир Путин отдал распоряжение главе военного ведомства Сергею Шойгу вывести российские воинские подразделения с территории Сирийской Республики, поскольку все намеченные задачи были решены. Основные силы были отправлены в Россию, но в Минобороны отметили, что в Сирии остались ВКС РФ, мощности которых будет достаточно для борьбы с террористами.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru