Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 24 05 2018
Home / НОВОСТИ / Опубликован отчет МАК по крушению Boeing в Ростове-на-Дону

Опубликован отчет МАК по крушению Boeing в Ростове-на-Дону

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) обнародовал отчетные документы по авиакатастрофе в Ростове-на-Дону и по дальнейшей деятельности комиссии по изучению фактов падения авиалайнера, принадлежащего Flydubai.

Согласно проведенным исследованиям МАК сообщается, что метеоусловия в день авиакатастрофы были в рамках сделанных прогнозов, метеорологические приборы работали исправно.

По данным отчета МАК, скорость Boeing на момент падения составляла 600 км/ч, и воздушное судно заходило на посадку в режиме ручного управления. Находясь примерно в 900 метрах над землей, экипаж отдал штурвал «от себя», и в то же самое время стабилизатор лайнера отклонился на пять градусов на пикирование, что и привело к резкой потере высоты. После этого все попытки пилотов уйти от падения были бесполезны.

При проверке уровня подготовки пилотов, находившихся за штурвалом, выяснилось, что их квалификация соответствовала необходимой, как и опыт полетов на Boeing такого типа.

Сообщается, что расследование будет продолжено.

Boeing 737-800 совершал рейс из Дубая, когда рухнул рядом с взлетно-посадочной полосой при приземлении в аэропорте Ростова-на-Дону в ночь на 19 марта. Никому из 55 пассажиров и 7 членов экипажа спастись не удалось.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru