Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 21 05 2018
Home / НОВОСТИ / На Камчатском полуострове состоятся масштабные учения ВС РФ

На Камчатском полуострове состоятся масштабные учения ВС РФ

Свыше 6,5 тысячи служащих вооруженных сил РФ примут участие в учебных маневрах на Камчатском полуострове с использованием 15 кораблей и более 10 единиц авиации, о чем рассказал руководитель подразделения, отвечающего за информационное обеспечение пресс-службы Восточного военного округа (ВВО), капитан 1 ранга Роман Мартов.

В объединении войск и сил в Северо-восточном регионе России заканчивается еще одна стадия военной подготовки воинских соединений зимнего периода обучения. Финалом интенсивного боевого учебного процесса будут контрольные учения с 15 по 30 апреля в зоне Авачинского залива, полигонов «Радыгина» и «Усть-Котельное» при участии судов охраны водного пространства, спасотряда и отряда судов снабжения Тихоокеанского флота, а также морских авиасредств.

Мартов сообщил, что учения морской пехоты будут проходить с применением боевой стрельбы, направленной на защиту берега от нападения условного противника. Маневренные бои проработают десантно-штурмовые роты, экипажи боевых машин, артиллерийские подразделения и разведка морской пехоты. Артстрельбой морским пехотинцам окажут содействие самоходно-гаубичные батареи установок «Гвоздика» и «Акация».

Комплексы «Рубеж» и «Редут» из формирования отдельной береговой ракетной бригады займут позиции на морском побережье, где будут практиковаться в ракетной стрельбе по целям в океане. Морская авиация будет искать подлодки и корабли предполагаемого противника и произведет практическое метание бомб.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru