Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 21 05 2018
Home / НОВОСТИ / Оппозиция Сирии не исключает договоренности с Асадом в случае воздействия России

Оппозиция Сирии не исключает договоренности с Асадом в случае воздействия России

Оппозиционные силы Сирийской Республики не исключают возможности заключить договоренность с действующими сирийскими властями. Такой информацией поделился представитель сирийского Высшего комитета по переговорам (ВКП) Салем аль-Муслад.

Делегат от оппозиции отметил, что в том случае, если Россия, оказывающая поддержку Сирии, выразит готовность надавить на официальный Дамаск и если правительственное представительство обстоятельно подойдет к вопросу переговоров, то соглашение между властями и оппозицией удастся заключить уже на этом этапе переговорного процесса.

Как сообщил Салем аль-Муслад, члены ВКП готовы участвовать в политическом переходе вместе с существующим сирийским правительством, но они против участия в этом процессе президента САР Башара Асада.

Также аль-Муслад подчеркнул, что разрешение сирийского конфликта политическим путем привело бы к формированию в стране войска, объединяющего силы правительства и оппозиции в противостоянии террористам.

Предыдущий, первый раунд межсирийских переговоров в Женеве состоялся месяц назад. В переговорном процессе при содействии ООН принимают участие представители нынешнего правительства Сирии, оппозиции, а также России, США и других стран.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru