Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 27 05 2018
Home / НОВОСТИ / В соглашении ЕС с третьими странами об отмене визового режима будет оговорка

В соглашении ЕС с третьими странами об отмене визового режима будет оговорка

Евросоюз оставляет возможность для прекращения безвизового режима с такими странами, как Украина, Турция, Грузия и Косово, рассказала немецкая пресса, ссылаясь на источник среди европейских дипломатов.

Согласно особому пункту в документе об отмене визового режима с рядом государств, ЕС может когда угодно в одностороннем порядке возобновить действие виз для граждан тех стран, с которыми прежде был введен безвизовый режим. Что касается Турции, то подобная мера станет механизмом воздействия, если турки не будут соблюдать резолюцию по мигрантам.

С Косово, Украиной и Грузией решение о восстановлении визового режима может быть принято тогда, когда ЕС заметит критическое увеличение количества беженцев из данных стран.

Европейская комиссия уже в апреле собирается направить на рассмотрение проект постановления об устранении визового режима с рядом стран, и дипломаты выступают с инициативой о введении пункта, предусматривающего ликвидацию безвизовой льготы и с другими третьими странами, с которыми в дальнейшем будет заключаться такая договоренность.

Отмечается, что снятие визовых ограничений станет одним из ключевых вопросов, которые будут обсуждаться на собрании министров внутренних дел Евросоюза, запланированном на 21 апреля.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru