Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 25 05 2018
Home / НОВОСТИ / В результате беспорядков в Кишиневе пострадали 16 человек

В результате беспорядков в Кишиневе пострадали 16 человек

В прошедшее воскресенье, 24 апреля, в Кишиневе во время акции протеста случились беспорядки, в которых пострадали 16 человек, 14 из них — сотрудники органов правопорядка. По данному факту начало расследование.

Александр Пынзар, возглавляющий генеральный инспекторат молдавской полиции, рассказал, что силами полицейских волнения среди участников митинга были прекращены, но в ходе восстановления порядка пострадали 14 служащих правоохранительных органов, четверых из них пришлось госпитализировать, но их жизнь находится вне опасности. Большая часть травм нанесена камнями. Еще двое пострадавших – из числа граждан.

Был задержан один подозреваемый, возможно, причастный к беспорядкам. Это 24-летний молодой человек, арестованный на трое суток.

Организаторами митинга в центре Кишинева стали активисты движения «Достоинство и правда». Они проводили его в знак протеста против постановления Центризбиркома, запрещающего референдум по внесению поправок в Конституцию. Начало акции протеста было мирным, но затем митингующие ввязались в борьбу с сотрудниками полиции, когда совершили попытку пробиться к дому молдавского олигарха Владимира Плахотнюка.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru