Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / Возвращение Саакашвили в Грузию состоится после парламентских выборов

Возвращение Саакашвили в Грузию состоится после парламентских выборов

Глава Одесской области, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили считает, что члены его партии «Единое национальное движение» выиграют выборы в парламент будущей осенью. После этого он планирует приехать на родину.

По утверждению Саакашвили, на выборах основная борьба завяжется между его партией и силами Бидзины Иванишвили, все остальные участники выборов только имитируют борьбу. Также он отметил, что хотя и собирается возвратиться в Грузию, но и оставлять незаконченным свое задание на Украине не будет, поскольку перед ним не стоит выбора между двумя странами, а выбор только один – в пользу единого хорошего будущего.

«Единое национальное движение» было правящей партией в Грузии на протяжении девяти лет, однако в 2012 году после победы на выборах власть перешла к коалиции «Грузинская мечта», возглавляемой миллиардером Бидзиной Иванишвили. Какое-то время после этого он был главой грузинского правительства, но оппозиционные силы уверены, что даже после его отхода от политических дел он не прекращает управлять Грузией «из кулуаров».

Саакашвили уехал из Грузии осенью 2013 года, когда новым лидером государства стал Георгий Маргвелашвили. Генпрокуратура страны заочно обвинила бывшего президента по нескольким уголовным статьям, в том числе на него заведено дело о расходовании порядка пяти миллионов долларов из госбюджета в личных целях. В декабре 2015 года Саакашвили лишили гражданства Грузии.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru