Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / Россия собирает факты взаимодействия «Джебхад ан-Нусры» с другими боевиками

Россия собирает факты взаимодействия «Джебхад ан-Нусры» с другими боевиками

Российская сторона накапливает сведения о связях террористической группировки «Джебхад ан-Нусра» (запрещена в РФ) с отрядами, ставшими участниками режима прекращения военных действий, сообщил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Глава МИД, говоря об инициативе США, согласно которой необходимо разделить сферы воздействия и ответственности за поддержание режима остановки боевых операций в Сирийской Республике, назвал подобный метод упрощенным, поскольку на первом месте стоит противостояние террористическим организациям. Лавров подчеркнул, что изначально существовала договоренность о том, что режим перемирия не распространяется не только на «Исламское государство» (террористическая группировка, запрещенная в России) и «Джебхад ан-Нусру», но и на те военные подразделения, которые были уличены во взаимодействии с террористами или соберутся с ними сотрудничать.

Руководитель российского внешнеполитического ведомства также сообщил, что уже собрано довольно много данных, раскрывающих процесс взаимодействия и переманивания боевиками на свою сторону группировок, выразивших желание подключиться к перемирию. Все факты будут обобщены и направлены в Совбез ООН для уточнения перечня террористических объединений.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru