Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 17 11 2017
Home / Новости без границ / Лучший риэлтор компании ЮСИН-Недвижимость Юрий Юфряков: как продать квартиру в кризис быстро и выгодно?

Лучший риэлтор компании ЮСИН-Недвижимость Юрий Юфряков: как продать квартиру в кризис быстро и выгодно?

Для начала я сделаю несколько важных утверждений насчет рынка недвижимости вообще и рынка вторичных квартир в Москве в частности.

Первое. Продажа квартиры – дело серьезное. Взвесьте все за и против, проведите семейный совет. Действительно ли вам надо продавать квартиру? Продажа квартиры – продолжительное и трудозатратное дело, сопряженное со значительными рисками. Если у вас нет полной уверенности в том, что вам эта сделка нужна – лучше отложить её до тех пор, пока не придете к выводу о необходимости этой сделки.

Второе. Несмотря на то, что в стране кризис, ВВП падает, доллар время от времени ходит  туда-сюда – рынок недвижимости жив. На рынке есть покупатели, в том числе и с наличными деньгами (а также с ипотекой, субсидиями и пр.) Если ваша квартира находится в пределах МКАД и не слишком далеко от метро – её можно продать в разумные сроки, месяца за полтора. Главное – правильный алгоритм действий, о нем я  скажу ниже.

Юрий Юфряков

Юрий Юфряков

Третье. Если решение о продаже принято, нет никакого смысла тянуть с продажей. Как показывает статистика, цены на квартиры достигают пика примерно через две недели после выхода в рекламу, далее квартира становится неинтересна рынку, и цена на неё только падает. Профессионалам рынка недвижимости известно, что первое предложение – обычно самое лучшее. Это общее утверждение, однако, сейчас рынок недвижимости падает, к тому же приближается летний сезон отпусков, а с ним и сезонное падение спроса на недвиджимость. Поэтому, если вы решили все-таки продавать свою квартиру – лучше всего сделать это в мае или, в крайнем случае, в начале июня. Затягивание сделки приведет к тому, что вы можете сильно потерять в деньгах.

Каким же образом следует продавать вашу квартиру с тем, чтобы получить за неё максимальную цену и в разумные сроки? Наилучший метод продажи квартиры – это продажа по аукционной методике Александра Санкина. Вкратце он состоит в следующем.

В течение 2-3 недель размещается интенсивная реклама согласно специально разработанному маркетинговому плану. Проводится два дня показов квартиры – обычно один будний день и один выходной. За эти два дня квартиру должны посмотреть 30-40 потенциальных покупателей, т.е. необходимо показывать квартиру с утра и до вечера! Примерно в течение недели можно торговаться с теми покупателями, которые сделали предложение о покупке. В этот период цена на квартиру растет, и примерно через неделю достигает пика. Далее вы выбираете наиболее приемлемое предложение  и выходите на сделку.

Разумеется, я описал здесь схему продажи квартиры в общих чертах, более подробно об аукционной методике продажи квартиры вы можете прочесть у меня на сайте, либо посмотреть видеоролик на моем канале YouTube, где я максимально подробно и детально описываю методику организации аукциона по продаже квартиры.

Итак, друзья, если вы хотите продать свою квартиру быстро и дорого, не откладывайте эту важную задачу в долгий ящик, обращайтесь к профессионалам. 

Юрий Юфряков,  риэлтор ЗАО «ЮСИН-Недвижимость»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru