Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 21 11 2017
Home / НОВОСТИ / Обама считает, что Путин неправильно относится к НАТО и Евросоюзу

Обама считает, что Путин неправильно относится к НАТО и Евросоюзу

По мнению американского президента Барака Обамы, президент России Владимир Путин видит в НАТО, Евросоюзе и трансатлантическом союзе угрозу российской власти.

Об этом Обама заявил, когда обсуждалась проблема миграционного кризиса, заметив, что это касается не только Европы, но и США. Также он сделал акцент на том, что ввиду проблемы большого притока мигрантов на территории ЕС свои позиции укрепляют ультраправые националисты, угрожающие существованию единой Европы, а иногда националистические идеи эксплуатируются такими людьми, как Путин.

Лидер США считает, что Путин не всегда оказывается приверженцем концепции европейского единства, неправильно воспринимая Североатлантический альянс, ЕС, трансатлантическое единство, и сам Обама говорил Путину о том, что успешным будет только сотрудничество единой Европы с Россией, ориентированной во вне.

До этого Обама в своем выступлении в Ганновере перед встречей с европейскими лидерами подчеркнул, что от России ожидают содействия и готовности к совместной работе, а не «запугивания» соседей.

На прошлой неделе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков выступил с заявлением, что между Россией и НАТО установилось абсолютное двустороннее недоверие, и российская сторона отмечает враждебные меры НАТО, усматривая их главным образом в том, что альянс увеличивает свои военные силы вблизи российских границ.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru