Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 18 02 2018
Home / НОВОСТИ / Президент Бразилии уверена, что импичмента не будет

Президент Бразилии уверена, что импичмента не будет

Дилма Роуссефф, занимающая должность президента Бразилии, пребывает в полной уверенности, что она не покинет своего места по результатам процесса импичмента, который был инициирован в парламенте страны.

При этом президент подчеркнула, что готова вступить в борьбу за президентство, поскольку она стоит на защите демократических принципов в Бразилии.

Рассуждая о степени собственной популярности среди бразильцев, Роуссефф отметила, что Бразилия является президентской республикой, и здесь невозможно объявить импичмент, опираясь только на то, насколько популярен лидер государства.

Бразильские оппозиционеры добиваются отставки президента, направив в парламент соответствующее требование и начав в отношении нее расследования по подозрению в нарушениях налогового законодательства и применению средств из госбюджета для финансового обеспечения своего переизбрания. В нижней парламентской палате процедуру импичмента поддержали, и теперь решение остается за сенатом.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru