Home / НОВОСТИ / Обама признал недостатки американской демократии

Обама признал недостатки американской демократии

Американский президент Барак Обама согласился, что демократические принципы в США действуют не вполне эффективно.

В Белом доме прошла встреча главы государства с учащимися факультетов журналистики из разных университетов США, где ему был задан вопрос, имеет ли президентская администрация своей целью помочь восстановить веру в демократию среди населения. В ответ на это Обама сообщил о недостаточной эффективности американской демократии и о том, что с самого начала своей работы на посту президента он старается помочь американцам снова начать верить в то, что в стране работает демократия. Однако никаких конкретных способов оптимизации демократических механизмов в США Обама не назвал.

Президент сделал акцент на проблеме «денег в политике», выразив уверенность в том, что удастся начать финансировать предвыборные кампании более открыто и соответствовать при этом принципам демократии.

Лидер США отметил, что молодые сотрудники прессы должны посодействовать снижению цинизма общественного мнения, поскольку у людей вызывают интерес только те статьи, где затрагиваются негативные моменты работы правительства, и сложно привлечь их внимание к положительным аспектам.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru