Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 25 05 2018
Home / НОВОСТИ / Предложение России по Украине отвергли в Совбезе ООН

Предложение России по Украине отвергли в Совбезе ООН

Совбезу ООН на заседании, где обсуждалась обстановка на Украине, не удалось достичь единого мнения по российскому проекту заявления, касающегося Минских соглашений и трагедии, случившейся в Одессе 2 мая 2014 года. Данная инициатива не получила поддержки у представительства США, Великобритании, Франции и Украины.

Зампостпреда США Мишель Сисон отметила, что американцы с готовностью рассмотрят текст заявления, отражающего реакцию на общую ситуацию на Украине, которая, как считают в США, сложилась по вине России. Британцы отметили, что в проекте нет интересующих её положений, включая те, которые затрагивали бы дело украинской летчицы Надежды Савченко, отбывающей в России наказание за убийство журналистов.

Согласно разработанному Россией проекту заявления, она призывала к абсолютной реализации Минских соглашений в самое ближайшее время, а также потребовала более активно расследовать случившееся в Одессе, наказав виновных. Российский постпред при ООН Виталий Чуркин при этом попросил коллег рассматривать проект открыто, без всякой секретности.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru