Home / НОВОСТИ / Задержанных в США россиянок будут судить 6 июня

Задержанных в США россиянок будут судить 6 июня

Очередное судебное заседание по делу брата террориста из Сан-Бернардино Рахиля Фарука, его супруги Татьяны Фарук и ее сестры Марии Черных (обе женщины имеют российское гражданство), которым вменяется в вину нарушение визового режима США, состоится 6 июня.

Прессе также стало известно, что Черных, помимо уже предъявленных обвинений, будут судить за фиктивное замужество. Ее иммиграционный статус вызывает сомнения у суда.
Напомним, что троих родственников Сайеда Ризвана Фарука, совершившего теракт в Сан-Бернардино, задержали вчера, 28 апреля. Супругов Фарук могут приговорить к пяти годам тюремного заключения, а Марии Черных грозит 25-летний срок и высылка из США.

Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик в декабре прошлого года открыли стрельбу в реабилитационном центре для инвалидов в Сан-Бернардино, что стало причиной гибели 14 человек. Сотрудникам ФБР удалось ликвидировать преступников. Перед смертью террористы объявили, что они действуют под эгидой террористической организации «Исламское государство» (запрещено в РФ). Непосредственной связи между терактом и обвинениями против родственников Фарука нет.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru