Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 06 2018
Home / Общество / В Липецке не нашли нужных флагов

В Липецке не нашли нужных флагов

К Дню Победы город украсили голландскими, французскими и сербскими триколорами

5156

В честь праздников улицы Липецка украсили многочисленные триколоры, только не российские. Местные жители заметили на улицах голландские, французские и сербские флаги. Они даже попытались объяснить монтажникам, что те развешивают неправильные флаги, но рабочие к ним не прислушались.

Флагами в цветах иностранного триколора к 1 мая украсили Петровский мост. Проезжавший по нему местный житель заметил, что последовательность цветов – красный, синий и белый – напоминает национальный символ Сербии. Судя по записи с видеорегистратора, установленного в автомобиле, водитель затормозил и сообщил рабочему об этом недоразумении. Тот ответил, что ничего переделывать не будет, а очередность цветов все равно никто не заметит – празднующим липчанам, по его мнению, будет не до этого.

После того, как внимательный водитель выложил свое видео в Интернет, на уличные украшения обратили внимание и другие горожане. Одна из пользователей Сети опубликовала в соцсети фотографии, сделанные на лестнице возле драматического театра имени Льва Толстого. Там, по ее словам, развесили флаги то ли Франции, то ли Нидерландов – смотря как посмотреть. Но совершенно точно, что Театральную площадь украсили не российскими триколорами, пишет «Блокнот-Липецк».

Портал «Город 48» попросил службу, занимавшуюся украшением улиц, прокомментировать ситуацию. Замначальника отдела городского центра рекламы Михаил Глазков рассказал журналистам, что «никакого геральдического смыла в расположении этих отдельных флагов нет».

«В законе о флаге России четко указано, что такое флаг России, каких он цветов, в каком порядке они расположены, где и когда флаг должен размещаться. Никакого упоминания о том, как должны располагаться вертикальные флажки в флажницах, нет, как нет и запретов, – сказал представитель центра».

Это далеко не первый случай предпраздничных «маразмов». Так, перед 23 февраля в Благовещенске защитников Отечества поздравили баннером, на котором был изображен немецкий танк и перевернутый российский флаг. Администрации торгового центра, где вывесили этот плакат, пришлось извиняться.

Фото: www.vesti.ru

Источник: «Вести.ru»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru