Home / НОВОСТИ / Съемочная группа ВГТРК попала под обстрел ВСУ

Съемочная группа ВГТРК попала под обстрел ВСУ

Сотрудники ВГТРК подтвердили данные о том, что украинские военнослужащие открыли стрельбу по съемочной группе телеканала «Россия», следовавшей по трассе Донецк — Горловка.

До этого в Минобороны самопровозглашенной ДНР рассказали, что вчера вечером российская съемочная группа оказалась под обстрелом из минометных орудий около блокпоста Ясиноватой – самой «горячей» точки Донбасса, куда работники ВГТРК добирались пешком в сопровождении бойцов спецназа ДНР. Пострадавших среди них нет.

Силовики начали стрелять со стороны Авдеевки из крупнокалиберных орудий – минометов калибром минимум 82 мм, гранатометов СПГ, а также из стрелкового оружия.

Сообщается, что никто не погиб и не получил ранений в результате слаженных действий бойцов ополчения, прикрывших собой корреспондентов и помогших им выбраться из зоны обстрела, доставив в укрытие.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru