Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 11 2017
Home / НОВОСТИ / В СМИ попала информация о намерении Германии признать геноцид армян

В СМИ попала информация о намерении Германии признать геноцид армян

В парламенте ФРГ проходят активные обсуждения дипломатической инициативы, согласно которой массовое убийство армян, случившееся в годы Первой мировой войны на территориях, подконтрольных  Османской империи, собираются признать геноцидом и подвергнуть официальному осуждению. Голосование по этой проблеме назначено на 2 июня. Об этом рассказала газета Financial Times.

По мнению издания, если Бундестаг признает геноцид, то немецкий канцлер Ангела Меркель окажется под ударом, поскольку президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и без того зол на Европу за проявленное неуважение к его стране и ставит под угрозу выполнение сделки с ЕС по миграционному кризису.

В прошлом году и ранее вопрос признания геноцида армян уже поднимали немецкие парламентарии, однако правительству удавалось препятствовать продвижению инициативы партии оппозиционных сил «зеленых», снимая вопрос с повестки. Теперь же, когда правящая коалиция социал-демократов и консерваторов раскололась, руководство партии поддержало признание массовых убийств армян геноцидом, следовательно, велика вероятность принятия резолюции.

Джем Оздемир, один из лидеров «зеленых», считает, что турецкие власти разозлит решение Бундестага, но ФРГ не должна допускать шантажа со стороны Эрдогана.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru