Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 11 2017
Home / НОВОСТИ / Турецкий депутат заявил о желании сбить российский самолет

Турецкий депутат заявил о желании сбить российский самолет

Высказывание турецкого парламентария Шамиля Тайяра, являющегося однопартийцем и близким союзником главы государства Реджепа Тайипа Эрдогана, которое он опубликовал в своем микроблоге в Twitter по поводу проигрыша баскетбольного клуба «Фенербахче» команде ЦСКА из Москвы в финале Евролиги, возмутило общественность.

Тайяр написал, что хочется снова сбить российский самолет, за чем сразу же последовала волна негодования от пользователей Twitter. Большинство из них тут же отметили, что подобные заявления могут навредить и без того напряженным отношениям между Россией и Турцией. Множество людей реагировали весьма эмоционально, сомневаясь в том, здоров ли психически депутат, представляющий правящую партию Турции, и адекватно ли его состояние.

В числе возмущений были также предложения отправить депутата на обследование в больницу, замечания о том, что высказывания Тайяра довольно часто являются «словесным мусором», а также советы проживающим в Анталье, которую депутат представляет в парламенте, на следующем голосовании подумать, отдавать ли свой голос «безумцу».

Увидев бурную реакцию пользователей, Тайяр дал задний ход, но вместо того чтобы принести извинения за сказанное, он всего лишь назвал свои слова «шуткой».

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru