Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 20 11 2017
Home / НОВОСТИ / Лавров и Керри провели встречу в Вене по сирийскому конфликту

Лавров и Керри провели встречу в Вене по сирийскому конфликту

Сергей Лавров, возглавляющий российский МИД, рассказал о состоявшемся вчера в Вене разговоре с руководителем американского Госдепартамента Джоном Керри, который поднимал вопрос принятия конкретных мер для реализации выработанных ранее постановлений по Сирии.

Как отметил российский министр, разговор с Керри шел о перемирии, увеличении масштабов гуманитарной помощи и дальнейшем политическом диалоге по сирийскому конфликту.

По словам Лаврова, власти США осознают, что на межсирийских переговорах в Женеве должно быть обеспечено присутствие всех сторон конфликта в САР.

Напомним, 17 мая в Вене запланирована встреча Международной группы поддержки Сирии (МГПС).

Перед этим Лавров побеседовал с главами сирийских оппозиционных сил, руководителем «Движения за плюралистическое общество» Рэндой Кассис, Халедом Иссой, входящим в руководящий состав сирийской курдской партии «Демократический союз» и другими представителями.

Служба информации «Новые ведомости»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru